DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Kartoffel-Knollensellerie-Cremesuppe
Zutaten:
• 800 g Kartoffeln
• 200 g Knollensellerie
• 150 g Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 2 EL Erdnussöl
• 1 TL Thymianblätter
• 1 TL Rosmarinnadeln
• 900 ml Gemüsebrühe
• 100–200 ml Hafercreme
Zubereitung:
Kartoffeln und Knollensellerie grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl andünsten. Kartoffeln, Sellerie, Thymian und Rosmarin dazugeben, kurz mit anbraten, Brühe dazugießen, aufkochen, zugedeckt 20 Minuten köcheln, Hafercreme dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln, grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Suppe mit einem Pesto aus Petersilie, Basilikum, Sesam, Olivenöl und Chiliflocken servieren.
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