Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kartoffel-Knollensellerie-Cremesuppe



Zutaten:

  800 g Kartoffeln

  200 g Knollensellerie

  150 g Zwiebeln

  2 Knoblauchzehen

  2 EL Erdnussöl

  1 TL Thymianblätter

  1 TL Rosmarinnadeln

  900 ml Gemüsebrühe

  100–200 ml Hafercreme



Zubereitung:

Kartoffeln und Knollensellerie grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl andünsten. Kartoffeln, Sellerie, Thymian und Rosmarin dazugeben, kurz mit anbraten, Brühe dazugießen, aufkochen, zugedeckt 20 Minuten köcheln, Hafercreme dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln, grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Suppe mit einem Pesto aus Petersilie, Basilikum, Sesam, Olivenöl und Chiliflocken servieren.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang