DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Kaki mit Zitronencreme
Zutaten:
• 2 Bio-Zitronen
• 150 g Zucker
• 5 Blatt weiße Gelatine
• 200 g Sahne
• 2 Kakis
• 3 EL Kastanienhonig oder herber Waldhonig
• ein paar Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
Die Schale von einer ½ Zitrone dünn abschälen. Alle Zitronen auspressen. Saft und Schale mit 120 g Zucker und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen, dann den Sirup abkühlen lassen. Die Gelatineblätter in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und ca. 10 Min. quellen lassen. Die Zitronenschale aus dem Sirup entfernen. Den Zitronensirup wieder erhitzen, die Gelatine hinzufügen und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen, bis er zu gelieren beginnt. Eine halbrunde Form (ca. 600 ml Inhalt) glatt mit Frischhaltefolie zum besseren Stürzen auslegen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den gelierenden Zitronensirup rühren. Die Creme in die Form füllen und mindestens 12 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Dann die Kakis waschen und längs in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Zitronencreme aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Die Creme ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles auf einer großen Platte anrichten. Die Zitronencremescheiben auf die Kakischeiben legen, mit Honig beträufeln und den Melisseblättchen garnieren.
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