DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Gelbe oder rote Bete mit Knoblauchsahnesauce
Zutaten:
• 3 Gelbe oder Rote Bete
• 1 TL Meerrettich
• 6 Kartoffeln
• 500 g Sahne
• 250 ml Weißwein
• 4 EL Olivenöl
• 100 g Knoblauch
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Gelbe Bete und die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Olivenöl vermischen. Die Gelbe Bete und die Kartoffel-Spalten auf einem Backblech 35 Min. backen. Dabei öfter wenden. Die Sahne und den Knoblauch in einem Topf aufsetzen und ca. 5 Min. kochen und salzen. Dann mit Wein aufgießen. Alles ca. 25 Min. köcheln, sodass sich die Flüssigkeit reduziert. Den Meerrettich unter die Soße ziehen und zu dem Gemüse servieren.
drucken
zurück