DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Wurzelgemüse mit Quinoa
Zutaten:
• 500 g Nudeln z.B. Farfalle
• 50 g Butter
• 200 g Möhren
• 100 g Knollensellerie
• 100 g Petersilienwurzel
• 100 g Porree
• 100 g Zwiebel
• 4 EL Olivenöl
• 2 TL Mehl
• 200 ml Rotwein
• 200 ml Tomatensaft
• 2 EL Petersilie
• 2 EL Basilikum
• 100 g Parmesan
Zubereitung:
Nudeln al dente garen. Möhren, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Porree und die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel mit Olivenöl andünsten, Gemüsewürfel zugeben, kurz andünsten und mit Mehl bestäuben. Gut durchrühren, mit Rotwein ablöschen, mit Tomatensaft aufgießen und alles ca.5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter feinhacken und untermischen. Nudeln in der Butter schwenken und mit der Soße anrichten, Parmesan frisch darüberhobeln und servieren.
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