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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Überbackener Mangold auf Kartoffeln



Zutaten:

• 1 kg mittelgroße Kartoffeln
• 500 g Mangold
• 1/4 TL geriebene Muskatnuß
• 100 g süße Sahne
• 2 gehäufte EL Dinkelmehl
• 1/4 TL Kräutersalz
• 2 kleine Zucchini
• 80 g Schafs- oder Ziegengouda
 



Zubereitung:

Kartoffeln gut abschrubben und in Scheiben schneiden und in Fett 35 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel backen, bis sie goldbraun sind. Mit Salz abschmecken. In der Zwischenzeit Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Salz und Muskatnuß zufügen. Das Mangoldgemüse in einer Pfanne mit Butterfett bei ständigem Umwenden anbraten. Wasser hinzugeben und zirka fünf Minuten dünsten, die Pfanne dann vom Herd nehmen. Dinkelmehl in die süße Sahne einrühren, mit Kräutersalz zum Mangoldgemüse geben und etwa zwei Minuten lang leicht einkochen lassen. Zucchini mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und leicht mit Salz bestreuen. Die gebackenen Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, das Mangoldgemüse über den Kartoffeln verteilen und die Zucchinischeiben obenauf legen. Den Gouda reiben und über das Gemüse streuen. Den Auflauf zirka 20 Minuten bei 200 Grad überbacken, bis er goldbraun ist.



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