DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Crumble mit Zwetschgen
Zutaten:
• 750 g Zwetschgen
• 125 g Butter
• 100 g Zucker
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 100 g Mehl
• 50 g feine Haferflocken
• 50 g gemahlene Mandeln
• ½ TL Zimtpulver
Zubereitung:
Die Zwetschgen halbieren, den Kern entfernen und in eine gefettete Auflauf/Quicheform legen. Zimt mit einem Vanillezucker mischen und über die Zwetschgen streuen. Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, gemahlene Mandeln und Mehl vermengen. Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen und mit dem Mehlgemisch verrühren. Die Streusel über die Zwetschgen verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen, bis die Streusel schön gebräunt sind. Warm oder kalt mit Eis und / oder Schlagsahne servieren.
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