DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Bohnensuppe
Zutaten:
• 400 g Stangenbohne
• 200 g Kartoffelwürfel
• 2 Zwiebeln
• Knoblauch
• 100 g Bacon in Streifen
• 500 ml Rinderbrühe
• 300 ml Sahne
• 100 ml saure Sahne oder Crème frâiche
• 50 g Butter
• 2 Lorbeerblätter
• Bohnenkraut
• Thymian
Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Bohnen in schräge Stücke schneiden und dazu geben. Mit Sahne und Brühe aufkochen. Die Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden und blanchieren. Wenn die Suppe kocht Kartoffeln und Kräuter dazugeben. Die Baconstreifen in der Pfanne knusprig ausbraten. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln gar sind. Wenn die Suppe fertig ist, die Kräuter rausnehmen, saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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