DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Spitzkohlsalat
Zutaten:
• 600 g Spitzkohl
• 100 g Tomaten, getrocknet in Öl
• 1 TL Senf
• 1/2 TL Zucker
• 1/2 Bund Petersilie
• 2 Knoblauchzehen
• 1/2 TL Kümmel
• 50 ml Öl
• 15 ml Essig
Zubereitung:
Den Spitzkohl ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Das Kraut großzügig salzen, mit den Händen durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Die eingelegten Tomaten klein schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, fein gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch, Tomaten und Kümmel verrühren. Das Kraut sehr gut ausdrücken, mit der Vinaigrette mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
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