DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Mairübchen-Auflauf
Zutaten:
• 500 g Mairübchen
• 500 g Kartoffeln
• 2 EL Butter
• 2 EL Mehl
• 250 ml Gemüsebrühe
• 250 ml Milch
• 300 g Möhren
• 100 g Goudakäse
• 1/2 Bund Petersilie
• 4 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und grob würfeln.Möhren und Mairübchen schälen. Möhren in Scheiben schneiden. Mairübchen würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben. Petersilie hacken. Käse und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren. Gemüse und Sonnenblumenkerne in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Soße begießen und dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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