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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Wirsing auf Blätterteig



Zutaten:

 •    50 g TK-Blätterteig (6 Platten)
•    800 g Wirsing
•    1 TL Kümmel
•    3 Eier
•    250 g Sahne (saure Sahne)
•    1 1/2 EL scharfer Senf
•    150 g frisch geriebener Hartkäse

 



Zubereitung:

 

Den Blätterteig in etwa 10 Min. auftauen lassen. Inzwischen reichlich Salzwasser erhitzen. Den Wirsing  in feine Streifen schneiden,  in kochendem Wasser etwa 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Wirsing eventuell mit dem Kümmel mischen. Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, so dass sie an den Rändern leicht überlappen. Mit einem kleinen Rollholz über die Ränder rollen oder die Teigränder mit den Fingern zusammendrücken. Teig mit dem Wirsing belegen und nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Die Eier mit Sahne und Senf verquirlen, den Käse untermischen,  mit Salz würzen und auf dem Wirsing verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 180° Ofen  30 Min. backen, bis der Teig knusprig ist. Falls der Belag zu schnell braun wird, einfach abdecken.



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