DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Zutaten:
• 600 g Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 500 g Wirsing
• 2 EL Olivenöl
• 2 Prisen Muskatnuss
• 200 g Crème fraîche
• 2 Eier
• 3 EL gehackte Petersilie
• 60 g Semmelbrösel
Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Wirsing vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten. Wirsing 4 Min. mitdünsten. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Crème fraîche und Eier verquirlen, unter den Wirsing rühren. Auf die Kartoffeln geben. Mit Petersilie, Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 35 Min. garen.
drucken
zurück