Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kartoffel-Wirsing-Auflauf



Zutaten:

 •    600 g Kartoffeln
•    1 Zwiebel
•    2 Knoblauchzehen
•    500 g Wirsing
•    2 EL Olivenöl
•    2 Prisen Muskatnuss
•    200 g Crème fraîche
•    2 Eier
•    3 EL gehackte Petersilie
•    60 g Semmelbrösel

 



Zubereitung:

 Kartoffeln garen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Wirsing vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten. Wirsing 4 Min. mitdünsten. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Crème fraîche und Eier verquirlen, unter den Wirsing rühren. Auf die Kartoffeln geben. Mit Petersilie, Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C  ca. 35 Min. garen.
 

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang