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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Reibekuchen aus Steckrüben und Kartoffeln



Zutaten:

•    200 g Frischkäse (16 %)
•    1 - 2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
•    frisch geriebene Muskatnuss
•    100 g Sahne
•    Chiliflocken
•    500 g Steckrübe
•    500 g festkochende Kartoffeln
•    150 g Zwiebeln
•    4 EL Rapsöl
•    3 EL geschälter Sesam
•    4 EL Mehl
•    2 TL Currypulver
•    2 Eier
•    2 - 3 EL Semmelbrösel
•    1 EL Thymianblättchen



Zubereitung:

Den Frischkäse mit Orangenschale, je 1 Prise Salz und Muskat verrühren. Die Sahne steif schlagen, ein Drittel unter den Frischkäse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Mit 1 Prise Chiliflocken bestreuen und kühl stellen.
Steckrübe und  Kartoffeln in Stück schneiden und grob raspeln, mit 1 ½ TL Salz mischen und 15 Min. ruhen lassen. Zwiebeln klein hacken und in 1 EL Öl glasig andünsten. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Mit Hilfe eines Baumwolltuches die Feuchtigkeit aus den Steckrüben- und Kartoffelraspeln drücken. Zwiebeln und Sesam untermischen. Mehl mit Curry, Pfeffer und etwas Salz vermischen. Eier verquirlen und mit der Mehlmischung glatt verrühren, dann mit dem Gemüse mischen. Soviel Semmelbrösel dazugeben, dass der Teig nicht zu feucht ist.. Für jeden Puffer etwas Öl erhitzen und 1 EL Gemüse-Masse in die Pfanne setzen und etwas flach drücken. Die Puffer jeweils portionsweise bei mittlerer Hitze  4 Min. braten, wenden und in 3 Min. goldgelb und knusprig braten. Puffer auf Küchenpapier entfetten, dann im Ofen bei 100° warm halten, bis alle fertig sind. Puffer mit dem Orangenschaum anrichten und mit Thymian garnieren.



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