DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Chinakohl-Orangen-Salat
Zutaten:
• 300 g Chinakohl
• 2 Orangen
• 100 g Sahne
• 100 g Naturjoghurt
• 1 EL Salatmayonnaise
• 1 TL mittelscharfer Senf
• 2-3 EL Zitronensaft
• 1 säuerlicher Apfel
• 50 g Walnusskerne
Zubereitung:
Chinakohl in Streifen schneiden. Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den Saft aus dem Orangenrest mit der Hand über dem Chinakohl auspressen.
Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Senf mit 2 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Geschmack noch weiteren Zitronensaft zufügen. Chinakohl mit der Sauce vermengen. Den Apfel in Würfel schneiden, zu dem Chinakohl geben und durchziehen lassen. Die Orangenfilets zu dem Salat geben und die grob gehackten Walnusskerne über den Salat verteilen. Wer mag, kann noch Chicoree dazugeben.
drucken
zurück