DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Süßkartoffelpfanne
Zutaten:
• 600 g festkochende Kartoffeln
• 400 g Süßkartoffeln
• 2 Zwiebeln
• 1 Apfel
• 2 EL Zitronensaft
• 4 EL Olivenöl
• 1 EL Koriandersamen
• 1 TL Piment
• 1½ TL Kreuzkümmel
• 1 TL Ingwer
• ½ Bund Koriander
• 1–2 EL Harissa
• 250 ml Joghurt
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken. Kartoffeln kochen, pellen und kleinschneiden. Zwiebeln in dünne Ringe, Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Koriandersamen darin bei starker Hitze anbraten, bis sie anfangen zu springen. Kartoffeln dazu geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Zwiebel, Apfel, Piment, Kreuzkümmel und Ingwer unterheben und eine Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter abzupfen, Würzpaste Harissa mit dem Joghurt in einer Schüssel vermengen. Korianderblätter unter die Kartoffelpfanne schwenken und mit dem Harissajoghurt servieren.
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