DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Geschmorter Weißkohl
Zutaten:
• 600 g Weißkohl
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Stück frischer Ingwer
• 1-2 grüne Chilischoten
• Öl
• 1 TL Kreuzkümmelsamen
• ½ TL Kurkumapulver
• 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel
• 1 TL gemahlener Koriander
Zubereitung:
Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hcken und im Öl hellbraun anbraten. Kreuzkümmelsamen zugeben, 1 Min. mitrösten. Kurkuma und Kohl zugeben, unter Rühren 3 Min. braten. Übrige Gewürze dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 12 Min. garen. Immer wieder umrühren. Damit der Kohl nicht anbrennt, eventuell ein wenig Wasser hinzugeben.
drucken
zurück