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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Wirsing mit Maisgrieß



Zutaten:

•    700 g Wirsing
•    50 g Zwiebeln
•    1 Knoblauchzehe
•    50 g Peperoni aus dem Glas
•    1/2 Bund Schnittlauch
•    5 EL Olivenöl
•    500 ml Milch
•    170 g Maisgrieß (Polenta)
•    6 Schalotten
•    100 g Cheddar (Käse)
•    200 ml Sahne
•    150 ml Gemüsebrühe
•    3 Stiele Thymian
•    Kräuter zum Garnieren



Zubereitung:

Peperoni grob hacken. Schnittlauch in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln feinhacken und in 2 EL Öl 3 Min. glasig dünsten. Milch zufügen, aufkochen. Peperoni und Schnittlauch dazugeben. Alles fein pürieren. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, Hitze ausstellen. Maisgrieß noch 2 Min. unter Rühren garen und in eine gefettete Auflaufform (20x20 cm) füllen, glatt streichen, beiseite stellen. Wirsing in dünne Streifen, Schalotten fein würfeln, Cheddar in kleine Würfel schneiden. Sahne, Brühe und Schalotten in einen Topf geben und aufkochen lassen, Wirsing zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Thymianblätter und Cheddar zufügen, 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Maisgrieß aus der Form stürzen, in Rauten schneiden und in Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Wirsing und Polentaschnitten auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.



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