DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Rosenkohl-Curry-Suppe mit Zimtsahne
Zutaten:
500 g Rosenkohl
500 g Kartoffeln
2 EL Curry
3 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
1 EL Rohrohrzucker
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Becher süße Sahne
Zimt
Zubereitung:
Rosenkohl waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides mit Curry bestäuben. Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel darin anschwitzen, das Gemüse zufügen und mit der Brühe auffüllen. Kartoffeln und Rosenkohl garen. Einige Rosenkohlköpfe herausnehmen und beiseite legen. Das restliche Gemüse mit dem Zauberstab pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restlichen Rosenkohlköpfe als Einlage in die Suppe geben. Sahne mit 2 Prisen Zimt aufschlagen und auf die portionierte Suppe geben.
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