DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Chinakohl-Nudel-Salat
Zutaten:
• Nudeln z.B. Farfalle
• 250 g Chinakohl
• 2 Orangen
• 2 EL Salatmayonnaise /-joghurt
• 2 EL Zitronensaft
• ½ Bund glatte Petersilie
• ½ TL getrockneter Thymian
• 1 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
Die Nudeln al dente garen, abschrecken und abtropfen lassen. Chinakohl vierteln und in Streifen schneiden.
Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Filets aus den Trennhäuten lösen und halbieren. Den dabei auslaufenden Saft auffangen. Die Salatmayonnaise oder -joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Chinakohl, Orangenfilets und Orangensaft mischen. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer, Petersilie und Thymian abschmecken. Den Salat mit Walnüssen bestreuen.
drucken
zurück