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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Nudeln mit Grünkohlpestosauce



Zutaten:

 

•         500 g Spaghetti
•         100 g Mandeln
•        20 g Pinienkerne
•        250 g Grünkohl
•        1 Knoblauchzehe
•        200 ml Olivenöl
•        180 g Pecorino
•        Saft von 1 Zitrone



Zubereitung:

Blanchierte Mandeln und Pinienkerne getrennt voneinander ohne Fett goldbraun rösten und getrennt abkühlen lassen. Grünkohl waschen, abtropfen lassen und grob kleinschneiden. Grünkohl in Salzwasser blanchieren, Eiswasser abschrecken,  abtropfen lassen und gut ausdrücken. Mandeln mit feingehacktem Knoblauch und dem Grünkohl in einen Mixer geben und fein pürieren. So viel Olivenöl hinzufügen, dass eine glatte Masse entsteht. 100 g geriebenen Pecorino unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Pesto in ein sauberes Gefäß füllen und mit etwas Öl bedecken. Die Spaghetti al dente garen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen und zurück in den Topf geben. 4 EL Pesto und etwas Olivenöl zugeben, Nudelwasser nach Bedarf angießen, alles gründlich vermengen und abschmecken.  Auf Teller anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen und  dem restlichem Pecorino bestreuen. Wer mag, kann noch Süßkartoffelwürfel dazu reichen. Die Süßkartoffelwürfel werden mit Ölivenöl, Zitronensaft und Chiliflocken gemischt und 15 Minuten im Backofen bei 200 ° C  gegart.

 



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