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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Superschmelzschnitzel mit Polenta



Zutaten:

•    Kohlrabi Superschmelz
•    3 Eier
•    100 g Parmesan
•    3 El Mehl
•    4 El Olivenöl

Polenta:
•    200 ml Milch
•    300 ml Gemüsebrühe
•    120 g Polenta, (Maisgrieß)
•    1 Bund Kerbel
•    150 g Sahnequark



Zubereitung:

 

Milch und Brühe mit 1 Tl Salz kurz aufkochen. Polenta hineinstreuen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Quark unter die Polenta rühren, kurz aufkochen lassen und den feingehackten Kerbel unterrühren. Warm stellen.
Den Superschmelz schälen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtrocknen. Eier  verquirlen, leicht mit Salz würzen und den feingeriebenen Käse untermischen. Superschmelzscheiben erst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Ei-Käse-Mischung ziehen und sofort in heißem Öl von jeder Seite goldbraun braten (bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten pro Seite).  Die Schnitzel mit der Polenta anrichten. Eventuell mit Kerbelblättchen garnieren.



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