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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Spanische Teigtaschen (Empanadas)



Zutaten:

Für den Teig
•    200 g Dinkelvollkornmehl
•        1TL Kurkumapulver
•        Salz
•        50 g Butter, in Würfeln
Für die Füllung
•    250 g Hokkaido
•        2 TL Fenchelsaat
•        1 Zwiebel
•        2 Knoblauchzehen
•        3 EL Olivenöl
•        125 g Mozzarella
•        70 g Oliven
•        3 EL Sahne
•        Pfeffer
•        1 Ei
•        2 EL Milch



Zubereitung:

 

Dinkelmehl mit Kurkuma, etwas Salz, der Butter und 75 ml Wasser zu einem Teig kneten. Hokkaido in kleine Würfel schneiden, Fenchelsaat im Mörser grob zerkleinern. Zwiebeln würfeln. Knoblauch pressen. Die vier Zutaten mit  3 EL Öl mischen und auf einem Backblech bei 200 °C  20 Minuten garen. Rausnehmen und mit gewürfeltem Mozzarella, grob gehackten Oliven und Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Fläche 2,5 mm dünn ausrollen, 12 Teigkreise (11 cm Ø) ausstechen. Eiweiß und Eigelb trennen. Teigkreise mit Eiweiß bepinseln,  je 1 EL Füllung auf eine Hälfte geben und die andere Hälfte überklappen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren, die Teigtaschen damit bestreichen und auf mittlerer Schiene  20 Minuten backen.



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