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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rote / Gelbe-Bete-Quiche



Zutaten:

Für den Teig

•    100 g Maisgrieß (Polenta)
•    150 g Dinkelmehl
•    125 g Butter
•    1 Ei
•    Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für die Füllung

•    300 g Rote Bete und/oder Gelbe Bete
•    200 g Möhren
•    2 Knoblauchzehen
•    150 g Ziegenfrischkäse
•    200 ml Milch
•    1 TL Thymian
•    4 Eier
•    1 EL Zitronensaft
•    2 EL Olivenöl



Zubereitung:

Grieß mit Mehl, 1 Prise Salz, Butter, 1 Ei und 1 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten und kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche kreisförmig ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Quicheform legen und einen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf schütten und im vorgeheizten Backofen 200 °C 15 Minuten backen. Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen und weitere 10 Minuten backen. Gelbe und/oder Rote Bete und Möhren in dünne Scheiben hobeln. Frischkäse, Milch, Thymian, gepresster Knoblauch und 4 Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gelbe und/oder Rote Bete und Möhren auf dem Teigboden verteilen, mit der Eiermilch übergießen und im Backofen ca. 35 Minuten garen. Wer mag, kann Rauke oder Feldsalat oder jungen Spinat mit Öl anmachen und auf der Quiche verteilen.



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