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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Spitzkohl-Lauchzwiebel-Schmarrn



Zutaten:

•    450 g Spitzkohl 

•    4 Lauchzwiebeln,
•    100 g Räuchertofu,
•    4 Eier,
•    120 g Mehl,
•    1 TL Backpulver,
•    frisch geriebene Muskatnuss,
•    125 ml Milch,
•    1 EL Öl,
•    1 EL Butter,
•    2 EL Petersilie



Zubereitung:

Den Spitzkohl entstrunken und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln schräg in schmale Stücke schneiden. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Die Eigelbe mit ½ TL Salz, Pfeffer, Muskat, Milch und dem Mehl verrühren. Den Eischnee unterheben. Den Spitzkohl in der zerlassenen Butter und dem Öl andünsten. Die Lauchzwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig darübergeben und bei mittlerer Hitze 5 - 6 Min. stocken lassen.  Die Masse vierteln, vorsichtig wenden und weitere 5 - 6 Min. garen. Danach in Stücke zupfen. Die Tofuwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Den Kohlschmarrn mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.
 



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