DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Rote Bete mit Pasta
Zutaten:
• 500 g rote Bete,
• 1 Porree
• 500 g Bandnudeln
• 2 EL Butter,
• 1/2 TL Zucker,
• 1/8 l Gemüsebrühe,
• 1/2 Bio-Zitrone,
• 4 EL Sonnenblumenkerne,
• rosenscharfes Paprikapulver,
• 125 g Sahne,
• Parmesan nach Belieben
Zubereitung:
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente garen. Rote Bete in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Porree in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter zusammen mit dem Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Die roten Bete darin andünsten, den Porree ebenfalls kurz andünsten. Brühe zugeben. Alles zugedeckt bei geringer Hitze ca.10 Minuten bissfest garen. Die Sonnenblumenkerne in der restlichen Butter in einer Pfanne leicht braun braten und mit Salz und Paprikapulver würzen. Sahne und die abgeriebene Zitronenschale zu der roten Bete geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heißen Bandnudeln Nudeln mit der roten Bete-Sahne mischen und mit Sonnenblumenkernen und Parmesan bestreuen.
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