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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rote Bete mit Pasta



Zutaten:

•    500 g rote Bete,
•    1 Porree
•    500 g Bandnudeln
•    2 EL Butter,
•    1/2 TL Zucker,
•    1/8 l Gemüsebrühe,
•    1/2 Bio-Zitrone,
•    4 EL Sonnenblumenkerne,
•    rosenscharfes Paprikapulver,
•    125 g Sahne,
•    Parmesan nach Belieben



Zubereitung:

Die Bandnudeln  in Salzwasser al dente garen. Rote Bete in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Porree in feine Ringe schneiden.  1 EL Butter zusammen mit dem Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Die roten Bete darin andünsten, den Porree ebenfalls kurz andünsten. Brühe zugeben. Alles zugedeckt bei geringer Hitze  ca.10 Minuten bissfest garen.  Die Sonnenblumenkerne in der restlichen Butter  in einer Pfanne leicht braun braten und mit Salz und Paprikapulver würzen. Sahne und die abgeriebene Zitronenschale zu der roten Bete geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heißen Bandnudeln Nudeln  mit der roten Bete-Sahne  mischen und  mit Sonnenblumenkernen und Parmesan bestreuen.



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