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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rote-Bete-Salat



Zutaten:

•    700 g rote Bete,

•    6 Zweige Thymian,
•    7 EL Olivenöl,
•    1/2 TL Zucker,
•    125 g Mozzarella
•    50 g Walnusskerne,
•    2 Bund Rucola,
•    1 große Möhre,
•    5 Stängel Basilikum,
•    2 TL Honig,
•    3 EL Aceto Balsamico



Zubereitung:

Die rote Bete abbürsten, die Wurzeln abschneiden und dann mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker bestreut und 2 EL Olivenöl beträufelt in Alufolie einwickeln. Die rote Bete  auf dem Rost in dem vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 80 Min. garen, bis die rote Bete  weich nachgibt, wenn sie mit dem Messer angestochen wird.  Die rote Bete in der Folie abkühlen lassen. Mozzarella würfeln oder in Scheiben schneiden. Rucola klein schneiden. Möhre grob raspeln. Basilikumblätter klein schneiden. Honig, Olivenöl und Balsamico mit Salz und Pfeffer  zu einer Vinaigrette verrühren. Die lauwarme rote Bete aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die in der Folie angesammelte Flüssigkeit mit in die Vinaigrette geben. Rote Bete, Rucola, Mozzarella, Möhre auf einer Platte anrichten, mit Basilikum und gehackten Walnüssen bestreuen, leicht salzen und pfeffern und mit der Vinaigrette beträufeln.



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