DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Gemüse-Linsen-Suppe
Zutaten:
• 2 Stangen Staudensellerie
• 1 Zwiebel,
• 100 g Möhren
• 200 g Tomaten,
• 2 EL Butterschmalz,
• 1 1/4 l Gemüsebrühe,
• 200 g rote Linsen,
• 1 TL Kreuzkümmel,
• 6 Knoblauchzehen,
• 4 EL Olivenöl,
• Saft von 1/2 Zitrone,
• 100 g Joghurt
Zubereitung:
Zwiebel würfeln. Möhre und Staudensellerie in Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln. Zwiebel, Möhre und Staudensellerie andünsten und mit Brühe ablöschen. Linsen und Tomaten zugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen und anschließend pürieren. Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl und Zitronensaft im Mörser zu einem Brei zerdrücken und in den Joghurt rühren. Die Suppe auf Teller geben und mit einem Teelöffel Joghurt krönen.
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