DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Kartoffel-Mangold-Bratlinge
Zutaten:
• 500 g Kartoffeln,
• 2 Knoblauchzehen,
• 500 g Mangold,
• 4 EL Öl,
• 2 Eier,
• 1 TL gemahlenen Kümmel,
• 1 TL scharfes Paprikapulver,
• 6 EL Semmelbrösel,
• 1 Bund Minze,
• 1 Bio-Limette,
• 200 g Naturjoghurt
Zubereitung:
Die grob gewürfelten Kartoffeln in Salzwasser garen. Knoblauch fein hacken. Die Mangoldstiele fein würfeln. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch in 1 El Öl andünsten, Mangoldstielwürfel 2 Min. mitdünsten und dann die Hitze reduzieren. Mangoldblätter und Kartoffeln hinzugeben und alles unter Rühren weitere 5 Min. garen. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Der Kartoffel-Mangold-Stampf mit Eier, Gewürzen und Semmelbrösel vermischen und Bratlinge formen. Die feingehackten Minzeblätter mit der Schale und dem Saft der Limette, dem Joghurt, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die Bratlinge mit dem Joghurt servieren.
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