Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gemüse-Quiche für 4 Personen



Zutaten:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 5 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter, weich und gewürfelt
  • 50 ml Wasser
  • 400 g Gemüse nach Saison (z.B. Lauch, Mangold, Zucchini, Spinat)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Emmentaler, gerieben


Zubereitung:

Teig: Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Salz, Ei, Butter und Wasser hineingeben. Alle Zutaten gut vermischen und auf einem Brett zu einem festen Teig verkneten. Teig in eine gefettete Form (mit Rand) legen.
Füllung: Gemüse klein schneiden und kurz blanchieren. Zwiebel fein hacken und in der Pfanne dünsten. Sahne mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Gemüse und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Sahne-Eiermasse darüber gießen und mit dem Emmentaler bestreuen. Quiche bei 170 Grad circa 45 Minuten backen.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang