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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Schwarzwurzeln mit Hirsekruste



Zutaten:

  • 2 EL Essig
  • 0,9 kg Schwarzwurzeln
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Hirse
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 4 EL Sahne
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 50 g Emmentaler oder Greyerzer, frisch gerieben
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Butter


Zubereitung:

In einer Schale Wasser und Essig mischen. Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser schälen - am besten mit Haushaltshandschuhen, da die austretende »Wurzelmilch« die Hände verklebt. Stangen sofort nach dem Schälen ins Essigwasser geben. Reichlich Salzwasser aufkochen. Schwarzwurzeln darin in 10-12 Min. bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Hirsekruste die Hirse in der Brühe 10 Min. kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, klein hacken. Hirse, Sahne, Petersilie, Thymian, Käse und Sonnenblumenkerne mischen, salzen und pfeffern. Eine ofenfeste Form buttern und die gut abgetropften Schwarzwurzeln hineinlegen. Hirsemischung darauf verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darübergeben. Schwarzwurzeln im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.

 



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