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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Lauch überbacken mit Brotkruste



Zutaten:

  • 800 g Lauch
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • 3 Eier
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 2 EL Butter
  • 200 g Brot (z. B. Sauerteigbrot)


Zubereitung:

Den Lauch putzen, gründlich waschen und in fingerdicke Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Lauchringe darin zugedeckt 5 Min. dünsten. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, dabei die Gemüsebrühe auffangen. 100 ml von der aufgefangenen Gemüsebrühe mit Sojasahne, Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Haselnusskerne grob hacken. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Einen ofenfeste Form buttern, Lauchringe hineingeben, Haselnusskerne drüberstreune. Brot in dünnen Scheiben fächerartig dreaufschichten. Die (Soja-)Sahnemischung drübergeben. Restliche Butter in Flöckchen verteilen. Lauchgratin in 20-25 Min. goldbraun backen.

 



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