Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kohlrabigratin



Zutaten:

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • ca. 20 Basilikumblätter,
  • Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl,
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft,
  • 3 EL Gemüsebrühe,
  • 2-3 EL frisch geriebener Parmesan,
  • Öl für die Form,
  • Backpapier zum Abdecken


Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Eine Gratinform (20 x 25 cm) mit etwas Öl einfetten. Backofen auf 200° vorheizen. Basilikumblättchen fein hacken. Kohlrabischeiben in die Form einschichten, dabei die einzelnen Lagen kräftig salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen. Öl, Zitronensaft und Brühe verrühren, die Mischung über die Kohlrabischeiben gießen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen, nach 20 Min. mit Parmesan bestreuen und mit Backpapier abdecken.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang