Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Chinakohl mit Äpfeln und Zwiebeln



Zutaten:

  • 1 Chinakohl
  • 250g Zwiebeln
  • 250g mürbe Äpfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 EL Öl
  • Salz, Salbei
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne oder Sesam
  • 1 EL Zitronensaft


Zubereitung:

Chinakohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Äpfel vierteln und längs in Scheiben schneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln anbräunen, den Knoblauch und den Kohl hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Apfelscheiben untermischen und nach Geschmack mit Salz und Salbei würzen. Bei offenen Topf knapp 10 Minuten dünsten und nach und nach Gemüsebrühe dazugeben. Während das Gemüse gart die Sonnenblumenkerne oder den Sesam anrösten. Zum Schluss den Zitronensaft und die gerösteten Körner unter das Gemüse mischen und servieren. Dazu passen Kartoffeln in beliebiger Zubereitung.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang