DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Geröstete Sesam-Kartoffeln mit Dip
Zutaten:
Kartoffeln:
- 500 g Kartoffeln
- 4 EL Sesam
- 3 EL Butter (oder Öl)
- Meersalz, Pfeffer, Majoran
Dip:
- 400 g Sauerrahm/ Saure Sahne
- 1 TL Olivenöl
- 2 Lauchzwiebeln - fein geschnitten
- Kräuter, Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln:
Den Sesam in der Pfanne leicht rösten (Achtung: auf niedriger Stufe, verbrennt sonst ganz schnell!), dann die Butter dazugeben und vermischen.
Die gekochten Kartoffeln halbieren und mit in die Pfanne geben. Auf niedriger Stufe ca. 5 min in der Pfanne weiterrösten lassen, dann mit Salz/ Pfeffer und gfl. Majoran würzen.
Dip:
Alle angebenen Zutaten vermischen.
drucken
zurück