Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Selleriesuppe mit Quitten (Schmeckt auch mit Apfel) Für 4-6 Portionen



Zutaten:

  • 2 größere, mehlig kochende Kartoffeln, geschält
  • ½ kleine Sellerieknolle
  • 2 kleine Petersilienwurzeln
  • ½ l Gemüsefond
  • ½ l Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Quitte oder
  • als Ersatz Apfel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Kleehonig
  • 2 EL Schlagsahne
  • Selleriegrün oder glatte Petersilie zur Dekoration


Zubereitung:

Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Im Gemüsefond garen. Mit der Milch im Mixer glatt pürieren. Salzen und pfeffern. Quitte schälen, entkernen und fein würfeln. In zerlassener Butter erwärmen und mit Honig leicht karamellisieren. Suppe in vorgewärmte Teller gießen. Mit Schlagsahne, Quitten und Selleriegrün oder Petersilie verzieren.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang