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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Emparadillas - spanische Teigtaschen



Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Bier


Zubereitung:

Öl erhitzen und das warme Öl über Mehl gießen und verrühren. Danach Bier, kleinen Löffel Zucker, kleinen Löffel Salz dazugeben und alles gut vermengen. Teig ausrollen und ca. Untertassen große runde Formen ausstechen.

Tomatenfüllung: 1 Knoblauchzehe andünsten, gewürfelte Paprika und passierte Tomaten dazugeben. Salzen. Die Flüssigkeit abgießen.
Spinatfüllung: Spinat kochen bis zusammenfällt, gut abtropfen lassen. Knoblauch in Öl andünsten und Spinat hinzugeben.

Zwei gekochte Eier klein schneiden und auf die Tomaten- und/oder Spinatfüllung geben. Teig zusammenklappen, so dass sich Halbmonde ergeben und den Rand mit der Gabel leicht andrücken, damit die taschen zusammenhalten. Die Taschen mit rohem Eigelb bepinseln. Bei 175 °C in den Backofen bis die Taschen goldgelb sind.

 



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