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Rezeptidee

Feldsalat mit Apfel-Walnuss-Dressing



Zutaten:

  • 200 g Feldsalat
  • 3 rote Äpfel (2 kleine, 1 großer)
  • 50 g gehackte Walnusskerne
  • 50 ml Walnussöl
  • 50 ml Balsamico bianco


Zubereitung:


2 EL WaldhonigSehr schönen Radicchio gibt es diese Woche. Seine feine, bittere Note schmeckt im Salat mit Obst kombiniert sehr lecker. Im Kühlschrank hält sich der kugelige und feste Radicchio sehr gut mehrere Tage. Die Köpfe sollten 250 g wiegen, tatsächlich variieren die Größen aber stark.
Die gelben Herbstrübchen schmecken gedünstet besonders fein: schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in etwas Salzwasser zugedeckt in 5 - 6 Minuten bissfest garen. Kochflüssigkeit abgießen. Rüben mit Butter, gehackter Petersilie und abgeriebener Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen. Sie lassen sich auch gut als Püree zubereiten oder in Stifte schneiden und in Öl bissfest braten, am besten im WOK.
Und die ersten Clemenules Clementinen sind da. Diese Woche kommen Sie aus Spanien von Pacios Bensusan. Nächste Woche voraussichtlich von unserem Stamm-Clementinenlieferanten Carpe naturam aus Italien.
Aus Italien von Arcobaleno kommen auch die ersten Navelina Orangen, die wir noch vorsichtig verplant haben. Auch, wenn sie noch nicht ganz die Süße der späten Sorten, wie zum Beispiel der Washington Navel haben, so haben Sie uns aber in Saftigkeit und Aroma überzeugt und sie läuten somit die Zitrussaison ein.

 



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