Rezeptidee
Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf
Zutaten:
- 400 g Rosenkohl, geputzt, gewaschen, am Strunk eingeritzt
- 700 g Kartoffeln, geschält, in grobe Würfel geschnitten
- 150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2-3 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Paprika, scharf
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
- 1 Msp. Majoran, gehackt
- 1 Pr. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Pr. Pfeffer, gemahlen
- 1 Msp. Kräutersalz
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark kurz mitschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und etwas 10-15 Min. köcheln lassen. Lauchstange zugeben und wenige Minuten mitkochen. Mit Majoran, Muskatnuss, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.