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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf



Zutaten:

  • 400 g Rosenkohl, geputzt, gewaschen, am Strunk eingeritzt
  • 700 g Kartoffeln, geschält, in grobe Würfel geschnitten
  • 150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Paprika, scharf
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Msp. Majoran, gehackt
  • 1 Pr. Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Pr. Pfeffer, gemahlen
  • 1 Msp. Kräutersalz


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark kurz mitschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und etwas 10-15 Min. köcheln lassen. Lauchstange zugeben und wenige Minuten mitkochen. Mit Majoran, Muskatnuss, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

 



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