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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kürbisspalten mit Orangen und Blattsalat



Zutaten:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Feldsalat
  • ca. 40 g Kürbiskerne
  • 4 saftige Orangen
  • 1 Limette
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • 1-2 EL Zucker


Zubereitung:

Den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in dünne Spalten schneiden. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eine Orange waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Den Saft der Limette auspressen, mit Orangensaft, Ahornsirup und Öl verrühren. Das Dressing mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Orangenschale unterrühren. Übrige Orangen so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird. Die Orangen in Scheiben schneiden und die Orangenscheiben je nach Größe halbieren. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Mit Zucker bestreuen und die Spalten in 1-2 Min. leicht karamellisieren. Kürbisspalten und Orangen auf Teller verteilen. Den Salat daraufgeben. Alles mit dem Dressing beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.

 



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