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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Backofengemüse



Zutaten:

  • 2 - 3 Rote Beten,
  • 1 - 2 Pastinaken
  • 8 Möhren
  • je 1 geh. TL Piment-, Koriander- und schwarze Pfefferkörner
  • 3-4 kleine Zweige Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 geh. EL würziger Honig
  • 2 EL Weißweinessig
  • 100 g kräftiger Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort, St. Agur)
  • Schalotte
  • 200 g Schmant
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Alle Gemüsesorten putzen und schälen. Rote Bete in dicke Spalten, die Pastinaken längs vierteln und Möhre halbieren. Gewürzkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Thymianzweiglein waschen und trocken schütteln. Gemüse auf ein Backblech geben, mit Öl, den zerstoßenen Gewürzkörner, Gewürzen, Thymian und 1/2 TL Salz mischen. Im heißen Ofen 30-35 Min. auf mittlere Schiene garen, bis das Gemüse gut gebräunt und knusprig ist, zwischendurch 1-2 Mal wenden. 5 Min. vor Ende der Garzeit Honig und Essig verrühren und über das Gemüse träufeln.
Für den Dip den Blauschimmelkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, die klein gewürfelte Zwieb und den Schmant zum Käse geben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zum Backofengemüse servieren.

 



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