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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Schwarzwurzeln mit Meerrettich Für 4 Personen



Zutaten:

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Essig
  • Salz
  • Sauce
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Weizenvollkornmehl
  • 0,25 l Milch
  • 0,25 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Honig
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Stange Meerrettich


Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Stangen abtropfen lassen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen.
Sauce
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Crème fraîche einrühren. Sauce mit Honig, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen.
Meerrettich schälen und fein reiben. Topf vom Herd nehmen und Meerrettich einrühren. Damit die Schärfe nicht verloren geht, die Sauce nicht mehr kochen lassen. Sauce zu den Schwarzwurzeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



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