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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Törtchen mit Gemüse



Zutaten:

Ergibt 12 Stück
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit: Kann auch am Vortag zubereitet werden.

  • 300 g Vollkorn-Blätterteig
  • 250 g Möhren
  • 150 g Pak Coi
  • 250 g Kohlrabi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig frischer Estragon
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 4 Eier
  • 75 ml süße Sahne
  • bei Bedarf Flüssigwürze
  • frischer Pfeffer


Zubereitung:

Blätterteigplatten nebeneinander legen und antauen lassen. Möhren, Pak Choi und Kohlrabi sowie nach Belieben Bundzwiebeln in kleine Würfelchen schneiden. Öl erhitzen und die Gemüsewürfel mit den klein geschnittenen Estragonblättern anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Gemüse 8 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze knackig dünsten, auf ein Sieb geben und salzen. Kerbel klein schneiden und unter das Gemüse mischen. Eier und Sahne mit allen Gewürzen kräftig verquirlen. Blech mit 12 Muffinformen mit Wasser bestreichen. Blätterteigplatten leicht ausrollen und 12 Kreise von je 12 cm Durchmesser ausstanzen. Muffinförmchen damit auskleiden. Gemüsemasse einfüllen. Eiersahne über das Gemüse gießen. Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Heißluft 175 °C) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Törtchen schmecken warm oder kalt.

 



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