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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rhabarber-Kompott



Zutaten:

  • 300 g Rhabarber,
  • 100 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Ahornsirup


Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Apfelsaft mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen, den Rhabarber dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Von der gewaschenen Zitrone ½ TL Schale abreiben und mit Mascarpone und Ahornsirup verrühren. Rhabarber in Dessertgläser füllen und die Creme obenauf geben. Nach Belieben mit Zitronenschale oder z.B. mit Haselnußkrokant dekorieren.



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