DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Rhabarber-Kompott
Zutaten:
- 300 g Rhabarber,
- 100 ml naturtrüber Apfelsaft
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 80 g Ahornsirup
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Apfelsaft mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen, den Rhabarber dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Von der gewaschenen Zitrone ½ TL Schale abreiben und mit Mascarpone und Ahornsirup verrühren. Rhabarber in Dessertgläser füllen und die Creme obenauf geben. Nach Belieben mit Zitronenschale oder z.B. mit Haselnußkrokant dekorieren.
drucken
zurück