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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensoße 8 Portionen



Zutaten:



Zubereitung:


1,5 kg Kartoffeln

1,2 kg frischer Brokkoli

2 EL Sonnenblumenöl zum Form-Einfetten

700 ml Vollmilch

8 Eier

Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran

250 g geriebener Gouda

Für die Tomatensoße:

100 g Zwiebeln

50 g Butter

50 g Mehl

120 g Tomatenmark

100 ml Sahne

Muskat, Oregano, etwas gekörnte Gemüsebrühe



Kartoffeln in Salzwasser in der Schale gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen mit Kartoffelscheiben mischen. Alles in eine mit Öl eingefettete Auflaufform füllen.Vollmilch, Eier und Gewürze verrühren und über Kartoffeln und Brokkoli gießen, alles mit geriebenem Gouda bestreuen. Bei ca. 175 Grad etwa 40 Minuten überbacken. Gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und glatt rühren. Tomatenmark zugeben, verrühren, kurz mit schwitzen lassen und mit 800 ml Wasser angießen. Mit Gewürzen abschmecken und zwei Minuten leicht köcheln lassen, dann Sahne hinzufügen und nochmals würzen. Bei Bedarf etwas gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen. Soße zum Auflauf reichen.

 

 



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