DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensoße 8 Portionen
Zutaten:
Zubereitung:
1,5 kg Kartoffeln
1,2 kg frischer Brokkoli
2 EL Sonnenblumenöl zum Form-Einfetten
700 ml Vollmilch
8 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
250 g geriebener Gouda
Für die Tomatensoße:
100 g Zwiebeln
50 g Butter
50 g Mehl
120 g Tomatenmark
100 ml Sahne
Muskat, Oregano, etwas gekörnte Gemüsebrühe
Kartoffeln in Salzwasser in der Schale gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen mit Kartoffelscheiben mischen. Alles in eine mit Öl eingefettete Auflaufform füllen.Vollmilch, Eier und Gewürze verrühren und über Kartoffeln und Brokkoli gießen, alles mit geriebenem Gouda bestreuen. Bei ca. 175 Grad etwa 40 Minuten überbacken. Gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und glatt rühren. Tomatenmark zugeben, verrühren, kurz mit schwitzen lassen und mit 800 ml Wasser angießen. Mit Gewürzen abschmecken und zwei Minuten leicht köcheln lassen, dann Sahne hinzufügen und nochmals würzen. Bei Bedarf etwas gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen. Soße zum Auflauf reichen.
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