DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Zwetschgenkuchen
Zutaten:
Zubereitung:
500 g Zwetschgen
150 g weiche Butter
120 g Zucker
4 Eier
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Prise Salz
350 g Mehl
3 TL Backpulver
80 ml Milch
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Bratform von etwa 24 × 29 cm Größe mit Butter einfetten.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale, Salz, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren.Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die Zwetschgenhälften darauf anordnen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in 12 Würfel schneiden und herauslösen.
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