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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Zwetschgenkuchen



Zutaten:



Zubereitung:

500 g Zwetschgen

150 g weiche Butter

120 g Zucker

4 Eier

abgeriebene Schale von 1 Zitrone

1 Prise Salz

350 g Mehl

3 TL Backpulver

80 ml Milch

Butter für die Form

Puderzucker zum Bestäuben

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Bratform von etwa 24 × 29 cm Größe mit Butter einfetten.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale, Salz, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren.Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die Zwetschgenhälften darauf anordnen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in 12 Würfel schneiden und herauslösen.



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