DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Gemüse marokkanisch
Zutaten:
Zubereitung:
1 Stange Lauch oder Lauchzwiebeln
400 g Tomaten
25 g grüne Bohnen
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
150 g ungeschälte gelbe Erbsen
800-900 ml Gemüsebrühe
6 getrocknete Aprikosen
Je 1 TL Zimt- und Ingwerpilver
1 TL Cayenne
Je 1 TL Kreuzkümmel- und Schwarzkümmelsamen
2 TL HOnig
2-3 EL Zitronensaft
200 g Hirse
1 Lorbeerblatt
1 TL gem. Kurkuma
½ Bund Minze, alt.Petersilie
Gemüse waschen und putzen, In Breite Streifen schneiden. Tomaten überbrühen und häuten, grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden, bzw. klein würfeln. Erbsen kalt abwaschen, 400 ml Brühe, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. 20.Min. saft kochen. Nach 20 Min Aprikosen, Lauch, Tomate und Bohnen, Gewürze, Honig und Zitronensaft hinzufügen. 15-20 Min. köcheln, evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen.
400 ml in einen zweiten Topf aufkochen, Hirse hineinschütten, Lorbeerblatt und Kurkuma dazugeben. Hirse bei kleiner Hitze 10 Min. ausquellen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Minzen waschen trockenschütteln, über das Gemüse geben, dazu Hirse reichen.
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