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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

B' soffne Schlosserbuam



Zutaten:



Zubereitung:

16 Zwetschgen
1/4 l Zwetschgenwasse
r 16 Mandeln
150 g Mehl
2 Eier
1/8 l Weißwein
2 EL Öl
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
Zimt, Zucker


Zwetschgen entsteinen, über Nacht in Zwetschgen¬wasser einlegen. Abtropfen lassen, jede Zwetschge mit einer abgezogenen Mandel füllen. Mehl, Eier, Weißwein, Öl und Salz zu Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Gefüllte Zwetschgen durch den Backteig ziehen, in der Fritteuse im etwa 180 °C heißen Öl ausbacken. In dem mit Zimt gemischten Zucker wälzen und - nach Geschmack mit Vanillesoße - servieren.Tipp: Das vom Marinieren übrig gebliebene Zwetschgenwasser mit nicht zu trockenem Weißwein mischen und als Dessertwein zum Nachtisch reichen.



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