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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Dinkelcrêpes mit Austernpilzen und Gemüse



Zutaten:



Zubereitung:


für zwei Personen

5 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
etwas Milch
1 Ei
Meersalz
Muskat
1 kleine Zwiebel
Olivenöl
Lauch
Karotten
Meersalz
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer
1/8 l Sahne
150 g Austernpilze
1/4 l Sahne
1/8 l Weißwein
50 g Gorgonzola
Meersalz
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer
gehackte Petersilie

Die Zutaten für den Teig zusammen geben und glattrühren. Vier Crêpes in einer Pfanne mit Palmfett dünn backen und auskühlen lassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Gemüse kleingewürfelt dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und die Sahen dazugeben.Die Austernpilze mit der Hand zerkleinern und dazugeben, alles zusammen weich dünsten und abkühlen lassen. Diese Masse auf die vier Crêpes verteilen und jeweils zu einer Tasche zusammenschlagen und auf zwei Teller geben.Die Zutaten für die Käse-Sauce - mit Ausnahme der Petersilie - in einem Topf geben, leicht einkochen lassen und mit einem Mixstab pürrieren, dann die Petersilie dazugeben.Die Crêpes mit der Käse-Sauce übergießen und im Backofen ca. 110 Minuten bei 175° gratinieren.



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