Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Steckrübentaler auf Gemüse mit Sanddornrahm für 4 Portionen



Zutaten:

• 2 Zwiebeln
• 100 g Gerstenkörner
• 2 EL Rapsöl
• 500 ml Gemüsebrühe
• 200 g feine Gemüsewürfel (Möhre, Sellerie, Porree)
• 2 große Fleischtomaten
• Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Apfelessig
• 1 Steckrübe (600 g)
• 3 Eier
• 1 EL Mehl
• 100 g geriebener Ziegenhartkäse
• 100 ml Rapsöl
• 100 g Sanddornkonfitüre
• 100 g Sauerrahm
• etwas Zitronensaft



Zubereitung:

Gemüse: Zwiebeln in feine Würfeln schneiden, mit der Gerste im Öl anschwitzen. Brühe zugeben und etwa 40 Minuten köcheln lassen. Gemüsewürfel kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Tomaten blanchieren, abziehen und entkernen. Achteln und mit dem Gemüse kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelessig süßsauer abschmecken. Steckrübe: Schälen, in Scheiben (1/2 cm dick) schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und kreisrunde Taler ausstechen. Aus Eiern, Mehl und Käse einen Teig herstellen. Kurz ruhen lassen. Steckrübentaler durch den Teig ziehen und im heißen Öl 5-10 Minuten goldgelb braten. Sanddornrahm: Konfitüre, Rahm und Zitrone verrühren. Gebratene Steckrübentaler auf dem Gemüse anrichten. Mit Sanddornrahm garnieren.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang