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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Posteleinsalat



Zutaten:

• 100 g Pecannüsse
• 1 kleine Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 4 EL Weißweinessig
• 1 EL Apfelmus (aus dem Glas)
• 1 TL Zucker
• 4 EL Walnussöl
• Salz, Pfeffer
• 200 g Postelein (Winter-Portulak)
• 1 Schwarzrettich
• 1 reife Avocado



Zubereitung:

Für das Dressing die Hälfte der Pecannüsse grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Essig, Apfelmus und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Zwiebel, Knoblauch und die gehackten Pecannüsse unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Die Posteleinblätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften schälen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado und Rettich mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen. Postelein vorsichtig unter die Avocado- Rettich-Mischung heben. Den Salat auf Tellern anrichten, mit den übrigen Pecannüssen garnieren und servieren.



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