DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Rohkost mit Hüttenkäse
Zutaten:
• 1 Bund Estragon
• 1/2 Bund Kerbel
• 3-4 EL Marillenessig, ersatzweise Apfelbalsam
• 2 EL Ahornsirup
• Salz, Pfeffer
• 4 EL Haselnussöl
• 4 EL Traubenkernöl
•
• 2 Karotten
• 2 Kohlrabi
• 4 Stangen Staudensellerie
• 1 Bund Radieschen
• 4 EL Haselnüsse
• 1 EL Haselnussöl
• 6 EL körniger Hüttenkäse
Zubereitung:
Für die Salatsoße Estragon- und Kerbelblättchen fein hacken (2 EL Estragonblättchen beiseitelegen), alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Soße eine homogene Konsistenz hat. Karotten, Kohlrabi und Staudensellerie schälen, mit den Radieschen waschen, trocken reiben und alles mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Haselnüsse grob hacken und mit Haselnussöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie goldbraun sind. Das Gemüse mit der Salatsoße anmachen und 10 Minuten marinieren, dann mit Hüttenkäse, Haselnüssen und Estragonblättchen servieren.
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